Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

«Это преступление против моей страны». Навальный осудил мобилизацию в России

Алексея Навального в пятый раз подряд отправили в ШИЗО — за то, что он сказал о мобилизации 21 сентября. Сегодня в суде, где рассматривают его иск о незаконной отправке в ШИЗО, он снова осудил мобилизацию. Видеозапись речи опубликовала команда Навального.

Команда Навального

Я постоянно сижу в ШИЗО, потому что я отсидел там 15 суток, вышел в отряд строгих условий содержания, после чего меня снова отправили в ШИЗО на 12 суток. На последнем заседании мне в открытую сказали: «Ну ты же там наговорил на предыдущем суде!»

Никто не скрывает политического контекста вокруг этой ситуации. И поэтому перед тем, как перейти перейти к обсуждению моей очередной неправильно застегнутой пуговицы, я хочу сказать всем вам, уважаемые представители администрации, и Путину, и кому угодно. 

Если мое право выступить против преступной мобилизации, из-за которой десятки тысяч людей погибнут непонятно за что в окопах, десятки тысяч семей лишатся сына, брата, отца, требует того, чтобы я посидел в ШИЗО, я посижу. 12 суток или сколько надо. Чтобы защитить мое право выступить против того, чтобы сотни тысяч наших людей отправляли убивать невиновных, таких же людей.

Это преступление против моей страны. Я молчать не буду и, надеюсь, все, кто меня слышит, тоже молчать не будут. Потому что то, что происходит сейчас, гораздо страшнее, чем любые сутки в ШИЗО. Это вовлечение сотен тысяч людей в преступление, которое делает Путин.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции The Moscow Times.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку