Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Россияне раскупили жилье в Турции

Анталья, Турция Igor Savelev / unsplash

Россияне начали активно скупать дома в Турции. В апреле они возглавили рейтинг зарубежных покупателей турецкого жилья, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные турецкого статистического управления.

В прошлом месяце иностранцы заключили 6447 договоров по купле-продаже недвижимости. Каждую пятую сделку совершили россияне — 1152 покупки. На втором месте граждане Ирана (905), на третьем — Ирака (714).

40% иностранцев купили жилье в Стамбуле, 30% — в Анталье, 5% — в Анкаре.

13 июня Турция на 60% повысила минимальную сумму инвестиций в недвижимость в обмен на гражданство. Раньше она составляла $250 тысяч, теперь — $400 тысяч.

Издание отмечает, что россияне также проявляют большой интерес к приобретению домов в Израиле и Дубае. В Арабские Эмираты активно переезжают российские богачи, в том числе олигархи из санкционных списков. Некоторые даже пытаются обменять свою собственность в Лондоне на жилье в арабской стране.

ОАЭ сохраняют нейтралитет на фоне войны в Украине, тем самым привлекая и россиян, и украинцев, готовых вести там бизнес.

Ранее сообщалось, что в рамках нового пакета санкций Евросоюз собирается запретить жителям РФ покупать и получать в собственность недвижимость в Европе. Запрет будет распространяться на россиян, не имеющих гражданства европейской страны или вида на жительство в еврозоне и Швейцарии.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку